South Sydney Anglican Church

信仰

South Sydney Anglican Church is a Christian ministry of the

evangelical Anglican Diocese of Sydney. Our church affirms the

  Gospel Coalitions Confessional Statement and theological vision for ministry

核心信念

1

三一真神

我们相信独一的神,永恒地以三个同等神圣的位格存在: 圣父、圣子、 和圣灵,彼此认识、 爱、和互相荣耀。 这又真又活的神,祂的爱和神圣是无限完美的。祂是万有的创造者,包括可看见和不能见的。因此,祂是配 受所有的荣耀和

尊崇。祂是不朽和永恒的,祂自始完全及详尽地知道未来的一切,承托和主治万有,并护佑 达成祂永善的目的,为自己救赎一群子民和修复已堕落的创造,回到称讚祂荣耀的恩典。

2

启示

 神已在创造的秩序里满有恩典地彰显了祂的存在和能力,又尊贵地在祂道成肉身的儿子里向已堕落的人类 启示了自己。而且,这是说话的神,祂借著圣灵有恩典地以人的言语显示了自己:我们相信神所默示的话,已 保存在圣经旧约和新约的六十六卷书内,也是祂拯救世界的纪录和途径。唯独这些记载是神逐字启示的话 语,是终极的权威和其原稿为无误的,是祂救恩旨意完全的启示,足够所有神要求

 我们所信和所行的,和所 提及一切知识领域的终极权威。我们承认由于我们的有限和罪性,令我们无法完全参透神的真理,但我们 肯定,借著圣灵的启迪,我们能真实地知道神启示的真理。我们要相信圣经的一切教导都是神的教训,它所 有的要求都当以神的命令来遵守,并且相信一切的应许都是神的承诺。当属神的人听见、相信、和遵行这道 时,他们就被装备为基督的门徒和福音的见证人。

3

创造人类

 我们相信神按著自己的形象造男造女、创造人类。亚当和夏娃是在受造之列,神宣告这创造是甚好的。亚当 和夏娃接受神的讬付,去关怀、管理、治理各样受造之物,过圣洁的生命,以及与创造主联合,建立亲密的关 系。男与女,都同等地按著神的形象被造,借著信靠耶稣基督同样地得以进入神的国度,也同样被呼召离开 消极放纵的生活,以至在公众和私人生活中都积极投入家庭、教会及社会。神创造亚当和夏娃,使他们成为 一体,并互相补足,以建立男女之间性关系的

 唯一规范模式。这样的婚姻关系最终用来表达基督与教会的 联合。在神智慧的旨意里,男与女是不可随便互换的,而是以彼此充实的方式互为补足。神命定他们各有独 特的角色,从而反映基督与教会之间爱的关系。丈夫为首,以表现出基督舍己的爱与关怀;妻子顺服丈夫,就 是教会爱主的榜样。在教会的事奉中,我们鼓励男与女都服事基督,并在神子民的各种事奉中,发展他们的 潜能。基于创造、堕落与救赎,教会领袖独特的职份是授予胜任的弟兄,绝不能因文化的发展而偏离。

4

堕落

我们相信亚当是按神的形象被造,但因被撒旦引诱以致犯罪,神的形象被扭曲,而且也丧失了他和后裔本来 应得的祝福。结果,世人都与神分隔,在每一方面都败坏 (如在肉体上、精神上、意志上、情绪上、灵性上) 最终要受审判,并且

必致死亡 (就是与神慈爱的介入隔离)。在神的公义与圣洁的忿怒下,世人最大的需要就 是要与神复和。世人唯一的盼望就是神那份我们不配得的爱,只有祂能拯救我们,使我们与祂和好。

5

神的计划

 神的计划   我们相信神从亙古已决定了以恩典拯救各族、各言语、各民、各国中大群的罪人,预知和拣选他们。我们相 信神使那些借著恩典信靠耶稣的人称义和成

 圣,并且有一天祂将要使他们得荣耀都要讚美祂荣耀的恩 典。神既已为蒙祂拣选的人预备了救恩,又预备了基督成为他们的救主,就在爱中命令及要求世人悔改和相 信祂。

6

福音

 我们相信福音就是关于耶稣基督的好信息这耶稣是神的智慧。虽然这是神对那些蒙拯救的人的大能,但 对世人来说是愚拙的。这福音是论及基督的,以十字架与复活为中心:如果基督没有被宣扬,福音就没有被 传开;如果祂的死及复活不是中心,真正的基督就没有被宣扬 (经上说:「基督为我们的罪死了第三天 复活了。」)。这好信息是建基于圣经 (祂的死与复活是有圣经根据的)、神学及救赎

 计划 (基督为我们的罪而 死,使我们可以与神复和)、历史 (如果救赎的事没有发生,我们的信是徒然的,我们仍旧活在罪中,而且比 众人更加可怜)、使徒 (使徒是救赎事件的见证人,这信息是交讬他们并由他们传开)、和相当个人的 (每一个 人接受、相信及坚持,都能得救)

7

基督的救赎

我们相信,因著爱及顺服父的原故,永在的子成为人:道成为肉身,是完全的神和完全的人,二性在一个位 格之内。成为人的耶稣,是应许中以色列的弥赛亚,由圣灵感孕,童贞女马利亚所生。祂完全地遵行天父的 旨意,活出无罪的生命,并行神蹟奇事。祂在本丢彼拉多手下受难,第三天从死里复活,升天。祂作为中保的 王,坐在父神的右边,在天上和地上都行使神的主权。祂是我们的大祭司及公义的中保。我们相信透过祂的 道成肉身、生、死、复活及升天,耶稣基督成为我们的代表及代替者。祂这样行,为的是叫我们可以成为神的 义:祂在十字架

上除去了罪,挽回了神的忿怒;因祂揹负我们所有的罪债,使相信的人可以与神复和。透过祂 的复活,父引证了耶稣基督的清白,打碎了死的权势,战胜了那曾掌权死亡的撒旦,给祂的子民带来永远的 生命。透过祂的升天,祂永远被高举为主,而且又为我们预备地方,使我们可以与祂在一起。我们相信除祂 以外别无拯救,因为在天下人间没有赐下别名,使我们可以靠著得救。因为神拣选世上低下的、卑贱的、无 用的,以致没有人可以在祂面前夸口这是我们的义、圣洁和拯救。基督耶稣为我们成为从神而来的智慧。

8

罪人称义

我们相信透过祂的顺服和死亡,基督完全除去了人的罪债,使人称义。透过祂的献祭,祂为我们的罪承担了 惩罚,适切、真实及完全地代我们满足了神的公义。借著祂完全的顺服,祂代我们满足了神公正的要求,因 为唯有透过信心,祂那完全的顺服使所有信靠基督的人也被神接受。

正如天父将基督赐给我们,接受了祂 为我们的顺服和惩罚,并非因我们有任何可取之处,完全是神白白的恩典,为的是让神的公义和厚恩能在罪 人的称义中被荣耀。我们相信个人和公开顺服的热衷,都是源自这白白的称义。

9

圣灵的能力

我们相信圣经所宣告及耶稣基督所肯定的拯救,是借著圣灵给予祂的子民。圣灵被父及子差遣,荣耀主耶 稣基督,又如另一位保惠师与信徒同在并在他们里面。 祂叫世人知罪、公义和审判,又借著祂的能力及奥 秘,叫灵性上已死的人再生,使他们甦醒、悔改、相信,在祂里面他们受洗,与主耶稣联合,

以致他们单靠著 恩典及相信 耶稣基督,在神面前得以称义。借著圣灵的工作,信徒得以更新、成圣,和进入神的家。他们与 神的性情有份,并接受祂主权所分配的恩赐。圣灵是所应许产业的凭 据,在这个世代内住、指引、教导、装 备、复兴、和坚立信徒有能力去活像基督和事奉。

10

神的国度

我们相信那些得以进入神的国度的人,是借著神的恩典得救、凭著信心与基督联合、被圣灵重生的,他们并 得享新约的福乐:就是罪得赦免、内心更新,以致唤醒那荣耀、信靠和顺服神的渴望,以及盼望将要显现的 荣耀。善行是救恩不可或缺的证据。信徒就如腐败世代中的盐和黑暗世界中的光,不应离群遁世,反之,我 们应该为社会效力,因为国家的

荣耀及声誉都是要献给永活的神。认清了是谁的创造,又因为我们是神国的 子民,我们就必须爱人如己、对人行善,特别是对那些神家里的成员。神的国度已经存在、但尚未完全实现, 神要在世上执行祂的主权,直到万物的终极救赎。神的国是入侵撒旦黑暗国度的力量,透过悔改和信心使 人的生命更新,将他们从那国度拯救出来。因此,它必然要建立一个属于神的新群体。

11

神的新子民

我们相信神的新约子民已经来到属天的耶路撒冷,他们已经在天上与基督同坐。这普及的教会是在以基督 为首的地方教会中被显明。所以,每一间地方教会就是神的家、是永生神的群体,是真理的柱石和根基。 教会是基督的身体、是祂眼中的瞳仁,被刻在祂的手上,并永远许诺给她。教会被分别出来,是因著她的福 音信息、她的圣礼、她的纪律、她的大使命,以及最重要的是她对神的爱和她的成员彼此相爱及对世人的 爱。最关键的是,我们所珍贵的福音,同时是有个

人和群体两方面的,而且缺一不可。基督耶稣是我们的平 安:祂不单带来与神同在的平安,也为疏离的人带来平安。祂的目的是创造一个在祂里面的新群体,既在十 字架上灭了冤仇,使犹太人和外邦人归为一体,与神和好了,以促成和平。当教会的成员不以自我为中心,乃 是为彼此服事和服事邻舍而活的时候,教会就成了神将来新天新地的记号。教会是神的灵的居所,也是为神 在世上持续的见证。

12

浸礼与主餐

我们相信 洗礼与主餐是主耶稣亲自设立的。前者是与进入新立约的群体有关,而后者则是这约持续的更 新。

两者同时是神向我们所承诺的神圣恩典的渠道,亦是我们顺服那曾被钉及现已复活的基督公开的誓言, 并盼望祂的再来及万事的成就。

13

万物的复和

我们相信主耶稣会亲自以荣耀的身体联同祂的圣天使再来,那时祂将作最后的审判,祂的国度亦会完全成 就。我们相信义与不义的都会身体复活,如我们的主所教训:不义的要受审判和在地狱里受永远有知觉的刑 罚;义人就得以进入新天新地和公义之家的福乐中,

与那坐在宝座上的及羔羊同在。到那日,因为基督的顺 服、受苦和得胜,教会在神的面前无可指责,所有的罪都得到洁淨,罪的恶果也永远消除。神与祂的子民全 然同在,他们将即时被祂那无可媲美的圣洁吸引,万物都会讚颂祂荣耀的恩典。